Чтоб ум не заметил подвоха...

               1

Чтоб ум не заметил подвоха
В сплетении сотканных фраз,
Нам было бы спрятать неплохо
Свои заблужденья от глаз.

И взор устремить к небосводу,
Подальше от бренной земли,
Чтоб руки свою несвободу
В миру ощутить не смогли.

Условия – спрятать подальше,
Поверить, что праведен гнев.
И, в рыцарский панцирь из фальши
Бедовую душу одев,

Сорваться настойчиво с места,
За призрачной целью – вперёд.
Из мести, вины и протеста
Устроить лихой хоровод.

               2

Все зёрна всех внутренних пашен
Однажды в груди прорастут.
Прекрасен, а может быть, страшен,
Твой образ на собственный суд

Поставит в смятеньи сознанье.
Что чудилось? Что не сбылось?
И горький клинок пониманья
Пронзит твою душу насквозь.

Ты вдруг осознаешь, не споря,
Что всё, что вокруг – это ты.
Что в зеркале внешних историй
Твои отразились черты.

Что ум, не заметив подвоха,
Скрывал трезвость правды от глаз.
Что дальше придётся по крохам
Искать её в мире не раз.

               3

Что правда горька и опасна,
Твой образ роняя в цене.
Что прятал её не напрасно
Ты в мрачной души глубине,

Считая помехой и ядом.
Но тайны выходят на свет.
Пусть правда становится кладом
В оплату грядущих побед!

Узнаешь, какие помехи
В тебе и просроченный груз
Мешают добиться успеха
И портят пришедшего вкус.

Узнаешь, в чём яркая сила,
В чём вечная сущность твоя.
И всё, что здесь есть и что было –
Как храм твоего бытия.

Священная сила согрела
Тебя в колыбели тепла.
И место, и время, и тело
Такие, как надо, дала.


Буслова Светлана,
11.03.2017 г.


Рецензии