443 Глубины веры

Опубликовано ПАНДА в Вс, 05/07/2009 - 05:27
   

Глубины веры есть вода,
Есть глубь глубин, что в бесконечность
Уходит, светла и чиста,
И в ней одной лишь - безупречность.
   
Ключ сей забвенье нам дарит,
Когда, с немотной простотою,
Душа в него, склонясь, глядит,
Любуясь Блага красотою.
   
Тогда зеркальностью своей
Он отражает сути пламя,
И нет запоров иль дверей
Пред богозрящими очами.
   
Так пусть же, сердцем воспарив,
В прозреньях святых без лукавства,
Мы навсегда покинем тьмы
Безумья тёмных весей царства
   
И волей вышней будет путь
Отмерен мерою Господней,
И тьмы страстей осядет муть
В глубинах чёрных преисподней!


Рецензии