Призрачная красота

ПРИЗРАЧНАЯ КРАСОТА.

Призрачная красота, как наваждение,
Как родник, струящийся к мечте,
Зависает влажность на мгновение,
И ведёт безмолвно сердце к чистоте.

Глаз – чарует, душу – умиляет,
Разум солнцем воскресает вмиг,
Горе напрочь смыслом закрывает,
Луч волшебный в ауру проник...

Мир – меняет, подсознание – точит,
Сокровенность мыслей расчленив,
Память плавно эликсиром мочит,
Впрок чехлы испугами набил…

Призрачная красота, как изумление,
В тайной комнате гнездится синева,
Незнакомо ей целебное забвение,
Звёзды ткут волшебно кружева…

Кто не видел красоты безмерной…,
Кто не знает путь её, живой удел…,
Тот загружен жизнью чрезмерной…,
У слепца ведь много важных дел…

Ртом ловите миг удачи славной…,
Миг восставшей суеты сует…,
Не забудьте розы сердца главной,
В срок ищите в закромах ответ…

Чтоб ответить мыслью созерцанию,
Душу нежно ветром всколыхнуть,
Рассказав всю правду подсознанию,
Нужно в красоту безропотно нырнуть.

Там увидишь мир безбрежной сказки,
Лоно мироздания, свет пространства,
Там сияют неимоверно ярко краски,
От чудес, от проблесков убранства…

Брег безликий соразмерность топит,
Вывернув воображение всё внутри,
Волны на пластине пьедестала копит,
Отгрызая плесень дерзко изнутри.
12.03.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
____________________________________________
Картинка из интернета.
Варианты:  жизнью чрезмерной (жизнию черезмерной).


Рецензии
Отзывы от читателей на стихи "ПРИЗРАЧНАЯ КРАСОТА" (ВКонтакт):
1. Тамара Пугачёва
Душевные стихи!

2. Алексей Дадоров
ЧУДЕСНЫЕ СТИХИ.
ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!

Галина Жолонковская   09.10.2017 10:34     Заявить о нарушении