Улей

Из улья утром мёд пропал,
Никто воришку не узнал.
Царица в бешенстве,кричит,
А каждый в тряпочку молчит.
Вдруг гнев обрушится на них,
И в краже обвинят самих.
Грозит царица за такое,
Услать вора в пустое поле,
Чтоб понял он как воровать,
У пчёлок мёд весь отбирать.
Тут шмель мохнатый прилетел:
-Я видел трутня. Он всю ночь
Летал на дальний на удел.
За ним в догонку я летел.
Весь мёд он осам там отдал.
-Враньё! Я мёд у вас совсем не крал.
Лишь осам дал немного в долг,
В делах торговых знаю толк.
Все зашумели,заголдели:
-Все соты наши опустели.
Пусть понесёт он наказанье,
Нет вору нынче оправданья!
-Постойте вы,не горячитесь.
Вокруг все дружно оглянитесь.
Цветов полно на нашем поле,
И мёда соберём поболе.
Такую речь царица повела,
Ведь в трутня-вора влюблена.
И пчёлы все смирились враз,
Забыть о краже был указ.

Так в нашей жизни происходит,
Вор безнаказанно уходит.
За то,что он народ обкрал,
Неприкосаемым он стал.


Рецензии