в соавторстве с Кенко

пустота человеческих форм приводит сразу же
в глухой угол бессменной апатии и горячки.
когда вроде готов к прорыву - киваешь страже,
чтобы не маячила,

проходишь в пустую комнату. раздеваешься,
в одном белье распахиваешь балкон и
стоишь себе, дышишь, вот только не развиваешься,
катишься по наклонной.

пустота пустотных пустот к тебе под руки ластится,
загребаешь её под себя, как песочный холм,
и ты даже счастлив, плодородной индийской свастикой,
рукой гаутамы, односложным японским стихом

смотришь на небо, ищешь глазами звезды,
их желтеющие тела поглощает облачный ил,
осознаешь, что больше чем свежий воздух
любила. только научилась его не боятся, как узнала, что он никогда тебя не любил.


Рецензии