Зов Андромеды. Гл-10. Похищение

Совместное с Бирюковой Еа.


     Гл - 10.   Похищение.

Пришлось не долго быть свободной
в заштатном городе своём.
Беда волчицею голодной
загнала в клеть меня живьём.

Средь бела дня, перед народом,
когда ходила в магазин,
плачевно кончилась свобода:
схватив, швырнули в лимузин.   

Я не успела даже охнуть,
зажали "охалку" рукой.            
И нечем было их прихлопнуть, – 
"беретты" не было с собой.      

Везли - кружили много милей
за дальний лес, на пустыри,
в "вертушку" там пересадили,
по небу к морю унесли,
потом на катер. Рёв моторов,
и мы ракетой по воде.
Тот путь закончился не скоро
на островах, при темноте.

За ручки - ножки и в подлодку,
(предстала монстром синих вод).
Чтоб не пищала, влили водку,
силком раскрыв голодный рот.

Была, похоже, сексапильной,
раз обходились так со мной.
Какая кража, очень стильно!
«Гордись, любимая, собой!»

Куда мы плыли – не гадала,
и сколько долго, не понять.
Я напевала "Бэла-бала",
обнявши пьяную кровать.

Потом, похоже, всё обратно:
всплываем – катер – вертолёт.
«Лишь для меня! О, как приятно,
наверно, царь с поклоном ждёт!»

Опять летим… – Судьбы фатальность.
Утомлена до "не могу"!
А мне простую бы реальность –
в траву свалиться на лугу.

Сел вертолёт и смылся быстро,
не прихватив меня с собой.      
(Работу выполнили чисто.)
— Вылазь, приехали домой, –
мне заявили при посадке.
Ну, чем не кино-детектив? 
Они умчались, взятки гладки,
а я одна, без перспектив.
Сижу голодная, босая,
один лишь термос предо мной.
Потом свалилась, засыпая,
напившись... сонною (?) водой.

Вокруг сияло буйство красок –
палитра мыслей для стихов,
они кружили вихрем плясок
растений диких и цветов.

И ароматы неземные
пьянили выжатую плоть,
неслись ко мне мечты златые,
порывы их не побороть...

Заснула быстро. Сон был сладким:
на фаэтоне царь Рамзес 
несёт меня дорогой гладкой   
прочь от Земли к вратам небес. 

Душа ликует в восхищеньи,
и страха нет, хоть в небесах.
Царь повернулся на мгновенье
и тут воскликнула я: «Ах!..»

То не Рамзес, то был чертяка –
небесный рыцарь и герой.
Он удивил меня, однако,
что в небо тащит за собой.

Затем нахлынуло тревожно:
«Вам рая в небе не видать!..» – 
Но то был сон, там невозможно 
потоком мыслей управлять.


          Далее: http://www.stihi.ru/2016/11/20/10334


Рецензии