Написала письмо

Написала письмо. Мое сердце велит
Рассказать об всем, что на нем.
Так бывало и раньше: болит и болит -
Исповедуюсь - все ни по чем.

Мне не друг и, тем паче, не брат - адресат,
Все равно подбирала слова;
И не то, чтобы я с ним была недобра, -
Он со мною недобрым бывал.

И не то, что от этого совесть моя
Станет чище иль жизнь изменится, -
Все ж надеюсь, ему помогу этим я,
Пособлю ему с совестью сжиться.

12.03.2017


Рецензии