Глаза твои

француженке Alizee посвящается...

Шагают по миру глаза твои милы
Лицо открывая рекламой столиц
Холодная сцена, пророщены крыла
В душе альбатрос ты, не знавший границ...

А что тебе мило? Солёные волны?
Они умирают, вонзаясь в песок
А крылья твои всё равно непреклонны
И мил чужой берег и пусть одинок...

Ты ищешь любовь, где она и какая,
Доверив отчаянно сердце и взгляд?
И шаг в неизвестность, себя познавая
Кто как не ловчий ставит сети опять?

Ты это проверишь! На всё нужно время
Уронишь слезу - тебе так не идёт...
Ты - гордый народ, ты - корсарово племя,
Тебя от самой себя кто же спасёт?

Шагают по миру глаза твои милы...


Рецензии