Зов Андромеды. Гл-8. Изгнанница рая

Совместное с Бирюковой Еа.


          Гл- 8.  Изгнанница рая.

Бог проявил, наверно, милость,
прислал подругу – "жуть да страх".
Она внезапно появилась,
вся в бриллиантах, да шелках.

Но стресс витал над скорбным телом,
подобно дыму над трубой...
Мне обласкать её хотелось,
укрыть несчастную собой.

— Беда!.. – она запричитала,
отдавшись горю своему, –
Противно вышло… Всё пропало...
Я стала кошкою ему...
Пока мурлыкала стихами,
держал за родненькую мать,
а замолчала – с потрохами
швырнул обратно прозябать.
Была там сладкою игрушкой,
не понимая ничего…
Он быстро понял, что подружка
стихи писала для него.               
Мне тяжело сознаться в этом,
по сути шейх всего лишь – тать,
но вот тебя признал поэтом,       
велел женой к себе позвать.
Проговорился, между прочим,
что будешь в золоте ходить,
влюбился, вроде, очень-очень,
и сам красив – есть, что любить.
С тобой свершить желает сделку,
ты окунёшься, словно в мёд.
Езжай! Чего терять? Не девка,
а с ним в богатстве жизнь пройдёт.
Пообещал отдать в раскрутку
твои поэмы и стихи,
а свой гарем из проституток
изгнать за личные грехи.
Сказал, что кинет миллионы
на рост поэзии твоей,
с тебя начнут писать иконы
для поэтических царей.
Езжай, желаю без укора,
не прогадаешь в доле той,
звездой Парнаса станешь скоро,
сольёшься с радостной мечтой.
Всё может! Образ твой возвысит
до мировой величины –
вполне недурственные мысли!
А здесь на что обречены?
Он предлагает сделку честно,
когда сама придёшь к нему,
ему поверив. Неуместно
с ним торговаться потому.

— Да ни за что! С какой тут стати
мне ублажать козла того!
«Ах! Поэтесса на кровати!..» –
Экстаз, и больше ничего!
Он и со мною поостынет,
когда взойду на пьедестал,
и что тогда? Обратно кинет
в наш незавидный ареал.
Уж лучше маяться страданьем,
что окружает нас давно,
и не дразнить свои желанья
тем, что судьбою не дано! 

Подруга съёжилась от страха:
— Не откажи, прибьёт зараз,
отправит запросто на плаху,
его желание – приказ!
Задачку мне одну поставил –
препроводить тебя к нему.
Нас затянул в игру без правил,
и мы теперь в его плену.
Нам не видать путей к спасенью… 

Мозги у нас пошли вразнос:
как относиться к повеленью:
неужто это всё всерьёз?
Тоску разбавили "водичкой", 
решив с утра помозговать
и, словно кровные сестрички,      
свалились дрыхнуть на кровать.

Когда подружка захрапела,
я – прочь на кухню, не дыша,
где приняла решенье смело,
свои сомнения круша:
к борьбе с нахалом человечьим
призвать мистическую рать:
пусть у чертяки гнутся плечи, 
мне не посмеет отказать!   

Я позвала его чуть слышно, 
и он мгновенно – тут как тут.
А что из этой встречи вышло, – 
вам выношу на светский суд.               


        Далее: http://www.stihi.ru/2017/03/12/12067         


Рецензии