Лишь Отступит Вода

Лишь отступит вода, то на тонкую гладь
Приходи черный след от весны повидать.
В нем навязчив узор, в нем проста череда.
И разлива вода, как Живая вода.

Разбирает мосты в кубометры сосны,
И уносит туда, где надежды и сны.
За далекие перегородки
Неба свисшего к нам подбородком.

И деревня моя на четыре угла
Отражалась Столицей и звездами жгла,
В отражении темной пучины,
Что штаны всем лесам намочила...

Витиеваты ручьи, землю пашут червем.
Как красив Малый Рай, тот в котором живем.
И выходит в бегущую воду
Пароход Хлебозавода.

И трубою высокой дымками клубит.
Старый сторож швартовы его обрубил.
И понес пароход в черном русле
Белый хлеб вместе с черным, всем русским...

Лишь отступит вода, зацветут берега.
И над цветом пчелиная будет пурга.
Аромата и меда, и цвета,
В вариациях знойного лета.


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2015
Свидетельство о публикации №115073010547


Рецензии