Мимоза

Подари мне веточку мимозы,
Ни тюльпаны, `ирисы, ни розы.
Я хочу мимозы лишь букетик -
Конопатый от весны приветик.

Он наполнит солнца ароматом,
Мудростью восхода и заката,
Душу, что зимою замерзала,
Без тепла и света пропадала.

Круглый год цветут в теплицах розы,
Не растет там гордый куст мимозы.
Горный склон и ветер – ее братья,
Простота и скромность – ее платье.

Аромат ее оценит лишь эстет.
Простоту цветков поймет поэт.
Тонкость листьев лишь художник видит.
А невежда куст под корень спилит.

Подари мне веточку мимозы,
Ни тюльпаны, `ирисы, ни розы.
Есть загадка женщины в мимозе:
Вся поэзия ее души и сущность прозы.
02.04.2016
Светлана Кушнир
(художник - Елизавета Кушнир)
из книги "Как увидеть ангела"
ISBN 978-617-649-034-7


Рецензии