Художник - время

Меняя краски, настроения, холсты,
Уверенным движением художник-время
Картину жизни пишет и судьбы,
То грусть, то радость, то сомненья сея.

Он  птицей  в облаках парит свободно
И кутюрье, художник - время,  тот ещё!
Наряды жизни разукрасит бесподобно,
В лучах заката счастьем обжигая  горячо.

Рисует жизнь, как будто бы играя,
Но точно соблюдает свет и тени.
Заслуги никому не превышая,
Все достиженья отмечает и потери.

Все чёрточки и точки, от рожденья
До самого последнего дыханья,
Наносит кисточкой художник-время,
Обозначая встречи и прощанья.

Рисует только в собственной манере,
Все подмечая отблески и блики.
Он сочетает краски и пастели,
Изображая точно наши лики.

И как гримёр, своей рукой наносит
На лица пятна мужества и страха.
Поправки неожиданные вносит
В судьбу, не подавая никакого знака.

В.Р.


Рецензии