Под звуки волшебные...

...(О музыке Г.Свиридова романс"Метель")


Под звуки волшебные флейты
И скрипок, войдя в красоту,
Мелодию шёлковой лентой
Я в душу себе заплету.

Печальная нежность мотива...
Как хрупок дуэт голосов...
Щемящие сердце порывы
Вдохнул кто - то в музыки зов.

Туманит, волнует, трепещет...
Всё шире!.. Всё ярче!.. Летит!..
Слепящею вьюгою блещет!
Седою метелью кружит!

Ткёт кружево и затихает
Напев - серебристая нить.
И кто-то с молитвой вздыхает,
И плакать нельзя запретить.

Всё в музыке той вспоминаю...
И с грустью шепчу февралю,
Пронзительно так ощущая -
Тебя я люблю... люблю...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.