Бездомный

Бездомный, сидя на асфальте
Меж ног кепчонку положил,
Монетки, жалкие медяшки,
В подкладку падали без сил.

Лицо небрито, бородато,
В морщинах у седых висков,
Его хозяйство небогато,
Портфель без ручки и замков.

Он неприятен чистым людям,
Спасибо всем он говорит,
Пускай Господь с Вами пребудет,
От разных бед Вас сохранит.

Возможно, наш Отец небесный
Бедняжек этих всех хранит,
И мир прекрасный и чудесный,
Над ними золотом блестит.


Рецензии