Саломея

В реке Халкиды тело теребил
Поток, сокрытый подо льдом,
Принцессу танец погубил,
Как страсти некогда Содом...

Тетрарха пир не позабыт:
Река – седьмое покрывало,
Лёд, свежей кровию омыт –
Возмездья малого начало!


2017


Рецензии