Царица

Зачем порог дворцовой залы
Переступить мне довелось?
Зачем царица улыбалась,
Не поднимая глаз, искала
Мой взгляд? Сквозь фразы, сквозь
Переплетенья этикета, сквозь усталость,
Что от неё ко мне рвалось,
Что у меня ей отзывалось?
Зачем, прервав на полуслове,
На полушутке праздник свой,
Оставила предел престола? –
И взор её внезапно скован,
И замер бледный часовой,
И стих придворных смятый строй.


Рецензии