В сетях моих не бес!

В СЕТЯХ МОИХ НЕБЕС
(ВЛАДИМИР ВЭ)
 
В моих горах на переломе лета
О ледники спиною тёрся слон,
Над территорией моей планеты
Озоновый поддерживая слой.
 
В моих морях большая черепаха
Играла на серебряной трубе,
Когда луна лениво исчерпалась,
Запутавшись в сетях моих небес.
 
В моих пустынях солнечные дети
Лепили будущее из песка.
В моих лесах задумчивые йети
Гуляли чупакабр на поводках.
 
В моих селениях крестьяне сыты,
Покой живёт в кварталах городов,
И для желающих всегда открыты
Юго-восточные ворота снов.
 
В СЕТЯХ МОИХ НЕ БЕС!
 
В моих горах, долинах, плоскогорьях
Слонов не встретишь ты, хоть плачь, хоть пой…
А бивень, что нашёл я на подворье,
Пластмассовый… похоже, был вставной…
 
В моих морях, суровых, флибустьерских,
Давно уже не видно черепах…
Последняя когда-то в браконьерских
Запуталась беспомощно сетях…
 
В моих лесах «мифического йети»
И днём с огнём давно уж не найти…
Невольно усомнишься - на планете,
А был ли йети, мать его йети?!
 
В моих садах, полях и огородах
Ни чупакабр не встретишь, ни жмота -
Из фауны ворам и из народа
Закрыты все возможные врата!
 
В моих селениях крестьяне биты!
Кнут для них – пряник, лучшая еда!
И горожане тоже не забыты -
Не то, чтоб сыты, но «обуты» - да!
 
В сетях моих, раскинутых так ловко,
Что позавидует любой паук,
Запуталась уж не одна плутовка,
В сетях моих не бес - плутовок пук…
 
В моих пустынях пусто, а в кармане
Гуляет лихо на аркане вошь…
А я на поводке гуляю Маню -
Без «мани» Маню в клуб не поведёшь…
 
В моём носке, торчком в углу стоящем
И потерявшем пару до поры,
В моём носке, изысканно смердящем,
Нашёлся клон озоновой дыры!


Рецензии
принцессы никогда не какают,
плутовки никогда не пукают))
и то ни йети ,ни кикиморы,
а грибники в лесу аукают..

сорри,нормальное такое сумасшествие)

Ирина Юрина 2   30.08.2020 00:33     Заявить о нарушении