Весенний перезвон

Весенний свет струится чистый,
Теплом нас нежно согревая,
И ветерок пронёсся быстрый
Нам песню лета напевая...

О как же мил той свежести глоток,
Когда сквозь сумрак зимний,
К нам пробивается мартовский поток
Больших надежд на разноцветье красок дивных.

Пленит весны всё крепнущий бутон,
Природы соки с жадностью вбирая,
Он ароматом в нас пробудит перезвон,
Зовущий в торжество земного рая.


Рецензии