232 Осенний ветер и комбат

Роняют листья рощи, парки,
и палисадники, и скверы,
их ветер гонит в двери, в арки,
шурша, как фантиком в партере...

Их ветер гонит в двери, в арки,
шурша о каменные плиты,
он носит их как зверь усталый
щенков, не веря, что убиты.

Он носит их от места к месту
понять пытаясь, что случилось....
комбат, что бой неравный принял,
потери сосчитать не в силах...

Он  помнит каждого солдата.
как ветер помнит каждый листик,
Их сосчитать комбату надо
и занести в последний список.

.....Рассудит Бог потом когда-то
кто виноват и в коей мере...
И уходя, кивнет солдатам
убрать все фантики в партере.
*

Роняют листья рощи, парки,
и палисадники, и скверы,
их красит осень в цвет неяркий,
чтоб сократить бойцов потери.....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.