Научи меня, Жизнь

Научи меня жить,
         научи дипломатии в жизни,
Научи промолчать -
         стену лбом все равно не пробить,
Научи не спешить,
         а прогулочным шагом до тризны...
И еще научи,
         отдаваясь до капли, любить...

Я тебе доверяю,
         презрев все овраги и взгОрки,
Пусть роняла не раз,
         перед тем не забыв приподнять,
Наряжала в тряпье,
         наряжала и в платье с оборкой,
Насмехалась не раз,
         но всегда позволяла стоять.

Благодарна тебе,
         что ты есть и, наверное, будешь,
Сколько это продлится -
         смертным нам не позволено знать,
Я тебе доверяю,
         ты доверье мое не загубишь,
Жизнь, спасибо!
        Умею смеяться, любить и прощать...


Рецензии
Это здорово - знать,
Что вставать нам судьба позволяет.
Это важно - идти, выбирая дорогу самим.
И пускай нам судьба
Щедро палки в колеса вставляет -
Что действительно дорого,
Мы навсегда сохраним.

Александр Андреев 3   17.09.2017 01:02     Заявить о нарушении