Блины

Я проснусь жаркой ночью летом.
Разгоняя остатки снов,
Я с любовью перед рассветом
Для тебя напеку блинов.

И варенья к ним, и сметаны...
Заварю ароматный чай.
Я скажу тебе без обмана,
Как я буду одна скучать.

Для тебя соберу в дорогу
Все, что нужно тебе с собой.
И еще на пороге вздрогну -
Не забыла ли я любовь

Завернуть в неземную нежность
И упрятать на самом дне,
Где покой твой и безмятежность,
Наша память - листать во сне...

Где заботы мои, тревоги,
Несуразная наша жизнь...
     Ты попросишь тебе в дорогу
     Только блинчиков положить...


Рецензии