При законах справедливых

Жизнь становится счастливой,
В законах сих туманов нет,
Они, как солнца, добрый свет!



Где прозрачности мест нету,
Там присутствует преступность,
Хоть пока что в мире этом
Не нужна и вседоступность.

Тем не менее светлее
Нужно делать каждый шаг,
Станет хам тогда скромнее,
Не покажет всем – я враг.

А, что хамство процветает,
Знает даже дуралей,
В мраке бесы лишь витают,
Сотворим жизнь посветлей.

Ты, законник, что-то понял?
Это ведь к тебе призыв,
Сам что ль в мраке к взяткам склонен –
С бесов любишь стричь «призы»?

Хоть неявно, хоть наглядно
Даёшь хамству процветать –
Под тобой уж пламень ада
Жаждет душу всю слизать.


Рецензии
Яков!
Трудно бороться с хамством!
Но и пройти мимо нельзя!
Вы правильно написали!
Спасибо за ст- ние!
Всего доброго!
Искренне! Нина.

Нина Долгань   21.08.2020 17:47     Заявить о нарушении