Сергею Есенину

Бревенчатой избы поэт,
Так много значит твоё слово.
Прошло уже немало лет,
Твои стихи звучат так ново.

Хочу приблизиться к тому,
Чем наполнялись твои строки
И поклониться там всему,
Где ты был счастлив, одинокий.

Быть может, там понять смогу
Дыхание рощи той берёзовой.
И тайн Оки на берегу,
Взгляну на дом твой светло-розовый.

Где отмывал от себя город,
В который возвращался вновь.
Известен был и очень молод,
Везде искал свою любовь.

Тебе любовь,как омовение,
Как наполнитель в твою кровь,
Как песнь, как музыка весенняя,
Так много значила любовь.

Всегда любил, как первый раз,
Умел свой груз с собой нести.
И доводилось много раз
Судьбу за бороду трясти.

Пусть жизнь идёт, дороги заметая
И кружится туман над тихою Окой.
Пусть журавли, прощально улетая-
Печально пропоют твоей строкой.


Рецензии