Тем, кто не понял, что истина в вине

Кто же сей фактор оспаривать будет –
Вот уж себя берегут!
В принципе, это нормальные люди,
Только ни капли не пьют!
Строгий приказ от себя получили -
Если хоть градус – то яд!
Раньше, наверно, усиленно пили
Все без разбора подряд!
В крайность другую сегодня упали,
Радости жизни губя.
Чудные вина подальше послали,
Вроде жалея себя!
Это ошибка, мои дорогие,
Явный на вид перебор,
Если отвергли вы вина такие,
Разве же это не вздор!
Вы ведь когда самогонку глушили
Годы, до самых седин,
Хоть бы разок на десерт прикупили
Путное что-то из вин!
Вас лишь, увы, пожалеть остается,
Раз не смогли пригубить
То, что на радость нам в жизни дается,
То, что нельзя не любить!
Жалко, что так вы себя обделили
Рот напоследок зашив,
Жизнь не веселую, скучно прожили,
Истины и не открыв!
А истина в вине!


Рецензии