А звезды - отложу на вечность

Подняться б к звездам, резко, вдруг.
Но… Чайник снова закипает.
И старый добрый верный друг
Мне в кружку свежий наливает.

Ведет беседы ни о чем,
Пространство наполняя.
А звезды? Звезды ни при чем,
Да им не нужно чая.

Они прекрасны, холодны
И знают все на свете.
Вот почему в них влюблены
И взрослые, и дети.

Спущусь глазами, веселей
Я другу улыбнусь беспечно.
Ну, что замолк? Еще подлей!
А звезды - отложу на вечность.


Питер. 12.03.2017. 20:57


Рецензии