Смерть

Смерть отнимает, не отпускает
И жилистой рукой хватается за сердце.
В горле ком, а за окошком мгла
И хочется крикнуть ему : " Не бейся !"

Что же случилось? Бога ради скажите.
На улицу выбегу - ноги ватные.
Смотрятся в душу, словно в зеркало
Черных домов огни квадратные.

Не понимаю, не принимаю,
Жду, когда льдинки внутри оттаят,
Смотрю на бледное твое лицо
И все равно не могу заплакать...


Рецензии