Когда от боли разорвусь

Когда от боли разорвусь,
Не стану проливать несмело
Потоки слез. Взамен займусь
Привычным и рутинным делом.

Судьбы не стало, когда мир
Родился из случайной вспышки
Космических больших светил.
Жизнь есть борьба без передышки.

И даже хрупкими руками
Слепить реально что угодно.
Потерь свирепыми волнами
Печаль смывает неугодных.

Порок в отчаяньи. Порог
Переступить бывает сложно,
Но верить в злой, жестокий рок
Должно быть в самом деле тошно.

Тоска по прошлому съедает,
Тоска по будущему льстит.
Нелепо в спешке погибает
Тот, кто хандрит, грустит.

Переживу, смеясь, пущусь
Навстречу тяжким переменам.
Когда от боли разорвусь,
Я улыбнусь всем телом бренным.


Рецензии