Суд над собой - вот страшный суд!

Не обижайте маму, люди!
Не омрачайте света глаз.
Никто на свете Вас не любит,
Как Ваша мама любит Вас.

Не обижайте, люди, маму!
Уйдет она в недобрый час,
И вы, ни много и ни мало,
Себя осудите не раз.

Придут проститься с нею люди,
Вам в церкви свечи принесут.
Пускай никто вас не осудит, -
Суд над собой -
            вот страшный суд!

               12.03.2017
*******
За вдохновение благодарю
Висколию Юрину
http://www.stihi.ru/2017/03/11/9422
*******
Фото - из семейного архива


Рецензии
Мой Вам поклон за эти строки!!!
Сильно!

Ольга Лювенад   27.03.2020 14:32     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось, счастлив, что получилось! Большое Вам спасибо!

Макаров Сергей Иванович   27.03.2020 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.