Может это и есть, любовь?

А она уже не страдала,
Не мечтала о встрече с Ним.
Без Него не умирала,
Она просто была с Другим.

Тот, Другой, был заботами полон,
Много баловал и любил.
И без всякой корысти, просто
Ей всего себя подарил.

Он решал все её проблемы,
Понимал всё без лишних слов.
А она благодарно вздыхала,
«Может это и есть, любовь?»

Ну, а Тот, что мотал ей нервы,
Много лет страсть любви разжигал.
Недостоин всех мук оказался,
Вновь обидел, и вновь пропал….

Но обиды она не питала,
И его совсем не ждала.
От мытарств любовных устала,
И спокойно с Другим спала.
12.03.2017г.


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   23.01.2021 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.