Была и нет...

Была и нет... Разрушен зыбкий мост
межзвёздных радуг и земной надежды,
и на потом останется вопрос,
и навсегда пребудет неизбежность...

Беда не в том, что первой ухожу,
и что любовь вошла тебе в привычку, –
на память не накинешь паранджу,
сердец не остановишь перекличку...

Себя ты не обманешь, как меня,
улыбкой, словом, новым обещанием.
Ни тёмной ночью, ни при свете дня
твоё не оправдаю ожидание.

Искать меня – тревожить миражи.
Я не твоя, не на твоей орбите.
Была и нет... И стал весь мир чужим,
и опустела наших чувств обитель…

Моё вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/addrec.html?2016/11/21/10823


Рецензии
Очень душевно. Но если не твоя, значит и переживать так не надо. Когда-нибудь будет ТВОЙ, единственный и любимый.

Любовь Рыжкова 2   06.07.2023 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.