***

Какая-то слабость , мечты и грезы ,
Сентиментальность и глупые слезы .
Кому это нужно иль наказанье ?
За пролитый ужас былого сказанья …

Страницы тетради немного помяты ,
Они из портфеля у дочери взяты .
На новую песню я душу растрачу -
И в ней откровенно смеюсь и плачу .

Я верную сердцу любовь не забуду -
Свое отдаю на базар  пересуду .
Глаза голубые на золоте лика ,
Как блики от неба в слезах сердолика .

А время без жалости будет трудится
Стирая из памяти милые лица .
Глаза голубые на золоте лика ,
Как кобальт на красных слезах  сердолика .


Рецензии