Календарь

Я не считаю, что живём напрасно,
Лишь только потому, что мы умрём,
Не накопив надёжные запасы,
Не одарив наследников рублём.
И те из нас, кто засветились нынче,
Возможно выберут судьбу наоборот,
БГ известен и поменьше – Кинчев,
А кто их вспомнит лет через пятьсот?
Уже Высоцкого сейчас не понимают,
В контексте времени того – он был велик.
Читала детям про войну в начале мая,
К девятому. Не поняли язык.
Возможно потому, что не дозрели,
Возможно потому, что не хотят.
Но я включаю внутреннее зренье,
Чтоб видеть и сегодняшних ребят.
Я говорю им, что важнее свойства
У человека и его дела.
И в этом наше будущее сродство,
Иначе разделение и мгла.
Поступком может много подтвердиться,
Он и опора, качество души,
И есть отрезок времени – границы,
В которых что-то сделать, измениться,
Для этого они и хороши.
И как бы нас среда не заедала,
Про понедельник я не говорю,
Есть воскресенье, этого немало,
Давайте верить мы календарю.
И потому я вспоминаю даты,
И прочитав, готовлю пересказ:
О тех, кто жили, умерли когда-то,
А вроде и не умерли для нас.


Рецензии