Из Франции дочь прилетела

       

Давай пройдёмся, мама, по аллеям,
Где с давних пор гуляли мы с тобой.
В закатном солнце клёны пламенеют
И сильно пахнет палою листвой

Давай попьём в гостиной нашей чаю
С твоим вареньем, что стоит в шкафу.
Прабабушкин сервиз на стол поставим,
Ликёра выпьем, сядем на тахту.

Шотландский плед укроет нас с тобою,
Камина блики пляшут на полу.
Как в детстве, на колени головою
Под ласковую руку я прильну.

Как в детстве сердце тает, замирая,
И в сладкой полудрёме я скажу:
-Ты знаешь, моя милая, родная,
Мне тридцать два, я замуж выхожу.

Он просто чудо, мама, чтоб ты знала,
Он самый лучший среди всех людей!
Я с самой первой встречи понимала,
Что от него хочу родить детей.

Как папа наш, довольно симпатичен,
Умён,надёжен в дружбе и быту.
 Он ласковый, внимательный, тактичный,
Всё доверяю, как тебе, ему.

Его люблю, и с этим человеком
Рука в руке пойду по жизни вдаль.
Он инженер на фирме Турбомека.
Католик, и зовут его Паскаль.

Март 2017


Рецензии
Грустно, хотя понимаешь, что именно так и должно быть. Чисто внешними описаниями от имени дочери передано чувство родителей. Понравилось очень, спасибо!

Алиса Ясная   21.06.2017 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо!Заходите!

Сергей Гурбин   21.06.2017 22:12   Заявить о нарушении