Весенние вести

К нам о весне приходят вести
То от скворцов, то от  грачей:
Где - алыча в фате невесты,
Где - вишня в розовой парче.

Поля - где в желтом, где в багряном,
В тюльпанах лаковых поля,
А где в глазах, ты будто пьяный,
Рябит от маковых полян.

То там, то здесь цветные «лица»
Полезли вдруг из-за кулис:
Мимоза, крокус, медуница,
Фиалки, ирис и нарцисс.

Пахнёт весны цветочным хмелем
И вдохновеньем напоит,
А где-то первых листьев зелень
Вдруг о себе заговорит.

Весна прокладывать дорогу
Спешит из скорых новостей -
И прогоняет, слава Богу, 
Из нас тревогу всех мастей.


Март 2017


Рецензии
Эдуард! Замечательно!
Поэтично, живописно, музыкально!
Рада встрече. Жму Понравилось.
Жду в гости!

Ольга Новодворская   12.03.2017 20:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга. С Весною Вас! Обязательно загляну к Вам.

С весенним

Эдуард Чернухин   12.03.2017 21:06   Заявить о нарушении