Живём в плену безликих серых стен...

Am                E Am
Живём в плену безликих серых стен,
Dm E A7
И потолки нам стали небесами,
Dm         F      C    E Am
А где-то там, в зиме, глядит-глядит Оштен
Dm E Am
На вечность белоснежными глазами.

А где-то там, до самых-самых крыш,
Снега, как плед, укутали приюты,
Молчит печально одинокий-одинокий Фишт,
И ветер с воем бродит вдоль маршрутов.

По склонам катятся цепные псы лавин,
Рычат, горбатят криволесья плечи,
И снега, и снега выцветающая синь,
Укрыла пасти ледниковых трещин.

Искрится свет на солнечных следах,
А ветер вновь над чёрным камнем ноет,
И глазом чёрным смотрит-смотрит Псенодах,
Прикинувшись замёрзшею луною.

Он ночи ждёт, когда снега уснут,
Зашепчут звёзды, им земля ответит,
И в ночь вплетётся светлый млечный путь,
Роняя росчерки изорванных столетий…

А мы маршрутом «дом-работа-дом»,
Идём, молчим сквозь зимнюю истому,
Сквозь дремоту, весны вздыхая ждём,
Чтобы открылся тайный путь из дома.

И, засыпая, в полустёртых снах,
В которых опадают пылью стены,
Я вижу, полумесяц – полумесяц-Псенодах,
Печальный Фишт и пегий чуб Оштена.



 


Рецензии