Я к тебе захотела

Посмотри на небо:
Видишь вон ту звезду?
Вот с нее я к тебе прилетела;
Сквозь туман и звенящую тишину.
Мне нельзя было.
Но я к тебе захотела.

Я смотрела как ты улыбался во сне.
Как другой ты ласкал нежно тело.
И всем сердцем в тот миг я хотела к тебе.
Мне нельзя было, но я прилетела.

Посылала тепло тебе с летним лучом,
А в метель о любви тебе пела.
Я просила, рыдала: "пустите к нему ".
Мне нельзя было, но я от них улетела.

Там ведь знали, нам вместе не быть навсегда,
Что сгорю в поцелуе несмелом.
Я на небо уже не вернусь никогда,
И песком мои крылья струятся по телу.

И я стану никем и уйду в никуда ,
Я совсем ни о чем не жалею.
Разожми свои руки- в них горстка песка,
И с ладошек ее тут же ветер развеет.

Но запомнишь ты ту, что однажды пришла
И улыбкой тебя лишь согрела.
И с отчаяньем крикнешь: " За что, небеса?
Возвратите ее, ведь ко мне ж прилетела".


Рецензии