Гитара прикрыта опавшей листвой...

Гитара прикрыта опавшей листвой,
И струны звенят, погоди, не глуши!
И осень кружится, и дождик поёт,
Смывая нагар с почерствевшей души.

В полуденном солнце вершины горят,
Размокшие тропы глядят в вышину,
И крепнет мелодия, и песни летят,
Вплетаясь в холодную гор тишину.

А в песнях поётся о дальних морях,
О чужих городах, утонувших в волне,
О чёрных пиратах, о белых камнях,
И с шумом вскипает прибой на струне.

А в песнях поётся о светлой любви,
Где в сердце нет места одиночеству дней,
Где алые ветры рокочут в пыли,
И падают резко в паруса кораблей.

Гитара поёт и сердце стучит,
И полнится смутной тревогою взгляд,
И осень играет на струнках души,
Вершины сверкают в огне октября.


Рецензии