Незнакомке

Милый друг, моя Душа,
Ты сладка, как черемша,
Как Геката ты желанна,
Как Медуза хороша!

От твоих сто тысяч жал
Я всю жизнь свою бежал...
Но судьба сплетает сети
И на вёрткого ужа...

Век таился среди снов
От твоих аспидных псов,
Но кальян не заглушает
Стук запущенных часов.

Юной, гордой ты была,
Мне дерзила, болью жгла,
Но однажды, но однажды,
Мне ответить не смогла.

Думал: шутишь, отойдёшь,
Ну, предал тебя за грошь...
Зарубцует время раны
И молчание прервёшь.

Столько лет с тобой прожил,
Был и строг с тобой, и мил...
И не ведал, и не ведал,
Что давно тебя убил.


Рецензии
Что в тот раз тебя убил. Так будет понятнее. Очень понравилось.

Светлана Городецкая   26.04.2017 20:09     Заявить о нарушении
Рад, что Вы поняли, что пишу не о женщине, а о своей душе. Правда, прибитой бытовухой...

Дмитрий Михайлович Николаев   26.04.2017 20:33   Заявить о нарушении