Мечта

Будто в крови земля,
В бурых пятнах асфальт.
Я иду по воде,
Золотой листопад
Опадает листва,
Шепчет ветер в ветвях,
По лиловой реке
На широких ладьях
Подхватила мечта,
Унесла высоко
За далекий причал,
За далекий прибой.
К пряным травам лугов,
К ярким краскам весны,
И к янтарной смоле
Вековечной сосны.


Рецензии