***

Я была молода и стояла у края,
Забираясь под самые небеса.
Я стояла, холодный, свежий ветер вдыхая,
И от счастья щипали мне слёзы глаза.

А внизу бесконечные бурные реки,
Зеленеют своею листвою леса.
И безжизненно медленно капает время,
Словно хочет меня удержать навсегда...

Я стою, опьянённая шумом лавины.
Сердце бъётся в груди и просится вон!
Я услышала, как цветут эдельвейсы,
Обнимая собой необъятный, златой небосклон...

Облака, плывущие по небу ватой,
Заставляют и петь, и рыдать, и страдать...
Оттого, что уже никогда не вернёшься
В эту светлую, горную, Божию благодать...


Рецензии