А ты мне не рассказывай...

А ты мне не рассказывай,
Что глупость это – тяжесть рюкзака,
И что давным-давно замёрзла,
Жизни быстрая река.

А ты мне не рассказывай о тех,
Кто покорил вершину под названием «успех».
Пусть их существованье праздник жизни,
Да только, вот, иной ответ я вызнал,
И иду…

А горы хитро улыбаются,
Сплетая маршрутов нить,
А горы – гордые красавицы,
 Которых нужно покорить.
И мы идём, сплетая кружево,
Из вёрст нелёгкого пути,
А горы ценят труд, мужество
И помогают нам идти.

А ты мне всё твердишь, что жизнь вдали от гор течёт,
Что надо торопиться – годы отмеряют счёт,
Что век у человека очень краток,
Не нужно, мол, менять его на дым костров
И тесноту палаток.

А ты мне вновь задашь вопрос: зачем идти за горизонт?
Делить на всех тушёнку, холод, дождь, какой резон?
Мол, главный в жизни перевал,
Чтоб свой карман не пустовал…
Но ты не видел…

Что горы хитро улыбаются,
Сплетая маршрутов нить,
Что горы – гордые красавицы,
 Которых нужно покорить.
И мы идём, сплетая кружево,
Из вёрст нелёгкого пути,
А горы ценят труд, мужество
И помогают нам идти.


Рецензии