В старом замке...

В старом замке дремлет стража,
Светлым сумерком объята ,
Спит великая твердыня
В ласковых лучах заката.

Давно замолкли звуки песен,
Не слышен боле лютни перебор,
Ушли заздравных кубков менестрели,
Храня в чертогах сказочный покой.

Мертв замок на горе, не видно жизни
Чуть теплится душа в его стенах
Где мальчик с книгой, ласково беспечный
Блуждает в дальних, призрачных веках.

Поблекшие страницы древних былей,
Закатный луч тепла сквозь шторы на окне,
Тепло библиотеки, запах пыли,
Искрятся витражи на матовом стекле.

Сижу в старинном кресле и грущу,
Играет ветер смятыми листами.
Я слышу лютню, звон мечей и флейту,
Забавный сон наполненный мечтами...


Рецензии