На исходе дня...

Звезды суетный день занавесил,
Серых туч плен уж  не превозмочь,
И за спинками  офисных кресел
С бегом стрелок уносится прочь

Время славных купеческих буден,
Приближается таинство грез !
День на радости вовсе не скуден,
Только к ночи, как истинный крез,

Пробираясь из дальних предгорий,
Заплутав в заповедных лесах,
Домовой по прозванию Егорий,
Отдохнув в голубых небесах,

Принесет сказок дивных созвездий
Свиток, песен и мифов клубок,
Позабыв лишь лукавство возмездий...
По привычке, он ляжет на бок,

Направляя ботинки к камину.
И польется чудес кутерьма.
И рассказов неведомых глину
Разомнет мне царица зима...


Рецензии
Оригинальная красивая мистика!С уважением!

Юрий Тютюников   24.08.2017 13:39     Заявить о нарушении
Юрий,
Рад Вашему визиту. Спасибо за отзыв - искренне раз Вам !
С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   24.08.2017 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.