Зацепилась краешком

Зацепилась краешком жизнь за веточку.
Не успела завязать косу ленточкой.
Распустила по плечам русы волосы.
Ветер в ивах закричал птичьим голосом:

"Что ты, Русь моя - душа, опечалилась,
Посреди дорог в пути вдруг отчаялась?
Ты же сильная, смотри, встала зорюшка,
Ты лети и отыщи своё солнышко!"

Оторвалась от земли, стала облаком,
А вернулась в нашу жизнь детским обликом.
Вновь в глазах моих весна просыпается,
Это Русь моя ко мне возвращается!

"Что ты, девица - душа, опечалилась,
Посреди дорог в пути вдруг отчаялась?
Ты же сильная, смотри, встала зорюшка,
Вместе мы с тобой найдём наше солнышко!"

Рука об руку идём вслед за солнышком,
Бабью долю пополам - хлебнуть горюшка.
Только радость вслед ручьём разливается,
И душа, наверняка, возрождается.


Рецензии
Какое светлое стих-ие! Спасибо, Ирина! Очень пришлось по душе! Счастья Вам и радости!
С теплом,

Мила Парус   27.05.2017 18:10     Заявить о нарушении
Дорогая Мила! Спасибо за отклик! У Вас чудесные стихи, и я ими заворожена!
Ирина

Ирина Калинкина 3   27.05.2017 18:46   Заявить о нарушении