Вечер марта

Запахните потуже пальто,
Распахните пошире душу.
И не бойтесь, что будет простужен
Переклик скорых лязгов авто.

“Не мешайте проезду скорых!”,
Только скорость не меряет грусть.
Не доедет до жаждущих – пусть,
Умирающих, среди своры.

“Проснись, город, встречай Весну!”,
Утопающую в лужах снега.
Бег трусцой – далеко до побега,
Разве что до побега ко дну…

Этот город встречает Весну!
Только пригород помнит зиму.
Жаль, что юность не в списках озимых,
И с Весной, только к старости, в мглу…


Рецензии