Кандидаты марта 2017. Тема - Капель

1.ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
ПОСЛЕДНИЙ СНЕГ
Зима обречённо вздыхает,
Слезятся снежинки в полёте...
Весна на подходе мечтает
Услышать капельные ноты...
* * *
2.ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА
Щебечут птицы за окном,
Капель пестрит последний снег...
Земля простилась с февралём,
Чтоб с марта дать весне разбег...
* * *
3.ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА
Сосулька, как алмаз блистая,
Исходит горькою слезой,
Что друг Мороз её оставил,
Ушёл с красавицей Зимой.
* * *
4.АЛЕКСАНДР САВОСТЬЯНОВ
Милые дни цветенья.
А на душе мечты.
Ритм перевоплощенья
Тающей красоты.
* * *
5.АЛЕКСАНДР САВОСТЬЯНОВ
Мартовские капели,
лАсковые лучи.
пеРвую песнь запели,
льюТся вокруг ручьи.
* * *
6.АГАП КОЛЮЧКИН
Капель барабанит по жести,
Своё утвердив верховенство.
Душа ждёт хорошие вести,
От них предвкушая блаженство.
* * *
7.ГАЛИНА КАЗАНИНА
Капель. Сияет солнце ярко.
От зимнего очнувшись сна,
Дерзайте, поднимайте якорь...
Попутный ветер в паруса!
* * *
8.ГАЛИНА КАЗАНИНА
Капель, отринув опыт горький,
И обнулив ошибок счёт,
Качу на пятой точке с горки...
Ведь не растаяла ещё
* * *
9.ГАЛИНА КАЗАНИНА
Капель, весна, "плывёт" дорога...
Долой сомненья, лень и грусть.
Добавьте пенсии немного.
-Я на Багамы "мотанусь".
* * *
10.ЗИНАИДА КРЮКОВА
Капель - весны синоним.
Сосульки солнце пьёт,
Пьянея, стужу гонит
И всюду топит лёд.
* * *
11.ЗИНАИДА КРЮКОВА
Весной капели шум ритмичный
От зимней спячки души будит.
И жизнь становится отличной
И веришь, что так вечно будет.
* * *
12.ЛИТВИНЧУК ОЛЕГ
Заменяет поэзия прозу.
Растворяются зимние сны.
Исчезает цензура мороза.
Льются тёплые песни весны.
* * *
13 .ГЛАДКО ВЫБРИТ
В скорбь зимы ненастоящей
Верить в марте перестал.
Даже слёзы в леденящий
Превращаются оскал.
* * *
14.АГАП КОЛЮЧКИН
За прошедшею капелью
Снова встретились с метелью.
Нет, не будем благодарны
Мы весне лишь календарной.
* * *
15.ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ
Все молоды весной и влюблены!
Поют все птицы и поём мы тоже.
Капель- сердцебиение весны
Нас делает счастливей и моложе!
* * *
16.ИРИНА ФИНКЕЛЬ
И вновь капель, как метроном,
Отстукивает в темпе вальса.
И, как в последнем реверансе,
Снег оседает под окном.
* * *
17.ПАВЕЛ БРОВЕРМАН
Я начал рисовать в морозы акварель, —
Мечтал изобразить весеннюю капель.
Но оттепель внесла в погоду корректуры,
И стал я рисовать капель уже с натуры.
* * *
18.ПАВЕЛ БРОВЕРМАН
Висят сосульки с крыш домов,
Капелью в оттепель стекая
И всем паденьем угрожая, —
Беда всех наших городов.
* * *
19.ПАВЕЛ БРОВЕРМАН
Я как-то спросил у весенней капели:
Как долго осталось на свете мне жить?
И стал я считать сколько капель слетели, —
Должно на две жизни, пожалуй, хватить.
* * *
20.ВИКТОР ЕПИФАНОВ НИЖНИЙ
МАРТОВСКИЙ ЭТЮД
Утихли зимние метели,
Журчат в проталинах ручьи,
Звенят бубенчики капели,
Летят на родину грачи.
* * *
21.ВНЕ КОНКУРСА. СОВМЕСТНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ.
Весной капели шум ритмичный
От зимней спячки души будит.
И кажется, что в жизни личной
Не только было..., но и будет...
* * *


Рецензии