Девочка Весна

Юная девочка Весна
С непослушной кудрявой челкой
Пробуди ты меня ото сна
И давай говорить без умолку...

Я плесну в твой бокал вина
С терпким вкусом осенней рябины
Ты скажи: в чем моя вина
И где ходит моя половина...

Рассмеется в ответ Весна
Звонко-звонко раскатистым громом:
Догадайся, подружка, сама
С твоим суженым я знакома...

Юной девочкой по весне
В соловьиною звездною ночку
Ты не узнала его во сне,
Только рано нам ставить точку.

Между Вами дождей стена,
Серпантины дорог прибрежных,   
Но вас повенчала морская волна,
Он придет. Не теряй надежду. 

Юная девочка Весна,
Ты босою бежишь по лужам...   
А я, очнувшись, лежу без сна...
Позвони! Ты мне очень нужен!


Рецензии