Без ответа

Люблю, когда молчат в ответ,
Люблю, что словно ненавижу!
И лучше бы сказали вы мне нет!
Чем вовсе слов я не увижу...

Губительно! Неведенье, о мука!
Терзает, словно разрушает в прах.
Поймите! Мучительно для слуха
Молчание, которое вселяет страх...

Вот кажется, ответ так прост,
Висит он в воздухе, мы знаем оба
И Меж людьми легко построить мост...
Но лишь молчание, а от него и злоба.

Но я решить смогу задачу эту.
Прошу, последуйте совету моему...
И словно старую примету,
Запомните, и применяйте ко всему!

Коль не умеете держать вы диалог,
И вам противны любые разговоры:
Ведите дома с самим собою монолог,
Задвинув, навсегда, на окнах шторы!
12.03.17.


Рецензии