Мы войдём в эту рыжую осень...

Мы войдём в эту рыжую осень…
Хочешь, за руку тихо возьму?
Хочешь, молча тебя обниму,
Хочешь, сделаю всё, что попросишь?

Хочешь, золотом листьев засыплю,
Одарю паутины плетеньем,
Хочешь, грусть твою терпкую выпью,
Нарисую твой облик - пастелью?..

Хочешь… Хочешь, посмею влюбиться
В твою душу, сломаю все стены?..
Ты прости, - не смогу проявиться
Наяву, оставаясь - лишь сном твоим, тенью…

Позолочены листья кленовые,
Опадая на землю, темнеют…
Лишь во сне говорю с тобой снова я,
Лишь во сне – ты бываешь моею…

Я – лишь сон… Листопада безмолвие
Обо мне тебе скажет без слов…
Сыплю листья – из сердца - на голову…
Вот такая моя любовь…


Рецензии