Клич Александра Невского

Пророком быть я не берусь,
Но знаю, грянет смертный бой.
Очнись, истерзанная Русь!
Враги глумятся над тобой.

Ты слышишь, как они смеются
И песни бравые поют,
Как вороньё, над нами вьются,
Дышать спокойно не дают.

Заполонили чужеземцы
Просторы Родины моей
И всех мастей приспособленцы,
Кто похитрей да понаглей.

И лестью сладкой усыпляют,
О мире с нами говорят,
А веру нашу истребляют
И в душу плюнуть норовят.

Пора давно с колен подняться,
Мы - не тупой, послушный сброд.
За дело надо приниматься,
Вставай, униженный народ!

Пора, славяне, нам собраться
И супостату дать отпор!
Мы в бой пойдём и будем драться,
Прогоним нечисть за бугор.

А кто вражду меж нами сеет,
Пожнёт бесчестие и срам.
Кто к нам с мечом войти посмеет,
Тот от меча погибнет сам!

 август,2000,Ярцево


Рецензии